CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo cítrico de laranja e limão, agora eu só faço assim, vem ver



PUBLICIDADE

Gente, esse bolo cítrico de laranja e limão é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, leva uma cobertura deliciosa, veja.

Ingredientes do bolo cítrico de laranja e limão

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 115g de manteiga sem sal amolecida;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • 60g de iogurte;
  • 120ml de suco de laranja;
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese;
  • ¾ xícara (chá) de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento e o sal, misture bem, reserve.

Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga amolecida, bata em velocidade baixa por alguns minutos até ficar cremosa.

Logo depois, adicione gradualmente o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja e limão, bata até ficar um creme claro e fofo.

Logo após, adicione ovo, um de cada vez, batendo a cada adição, depois acrescente o iogurte bata até incorporar.

Então depois, adicione metade dos ingredientes secos reservados, misturando com auxílio de um fouet.

Logo após, acrescente o suco de laranja e misture em seguida, depois coloque o restante dos ingredientes secos, misture até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, em uma forma untada enfarinhada, transfira a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até dourar.

Enquanto isso, em uma panela ao fogo médio, coloque o suco de laranja e o açúcar, aqueça apenas até começar a ferver e dissolver o açúcar, desligue, assim que o bolo sai do forno despeja a calda em cima, reserve.

Por fim, em uma tigela pequena, coloque o cream cheese, batendo rapidamente como fouet, para que ele fique liso.

A seguir, adicione o açúcar, continue batendo por alguns minutos para obter um creme fofo e uniforme, junte o creme de leite e bata mais um pouco, despejando sobre o bolo e sirva em seguida.

Veja também

Leite condensado de 2 ingredientes, veja e faça agora
Bolo de prestígio molhadinho e cremoso, receita caseira da vovó, veja
Bife com cogumelos, super saboroso e suculento, veja como fazer
Mousse cremoso de chocolate com claras, só faço assim
Então, Beliscão de goiaba simples e delicioso, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo cítrico de laranja e limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE