Aprenda a fazer um bolo com bagaço de milho, super fofinho e delicioso utilizando o bagaço do milho, simples e irresistível. Essa receita foi melhorada a partir do vídeo compartilhado do canal Dicas e Receitas da Celly e traz um aproveitamento inteligente do bagaço do milho, transformando-o em um bolo perfeito para o café da tarde. É uma opção econômica, prática e cheia de sabor que surpreende pela textura e aroma. Prepare um café fresquinho e aproveite!
Ingredientes do bolo com bagaço de milho
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de bagaço de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3/4 de xícara de chá de fubá;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida, se preferir);
- 25 g de coco ralado (meio pacotinho);
- 25 g de queijo parmesão ralado (meio pacotinho);
- 200 ml de leite (pode substituir por leite de coco ou água, se desejar);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos, o bagaço de milho, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
- Então bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e o bagaço esteja bem triturado.
- Logo após, transfira a mistura para uma tigela. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão e a pitada de sal.
- Então misture delicadamente com uma colher ou fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture suavemente para não perder a aeração da massa.
- Logo depois, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Despeje a massa na forma e espalhe bem para nivelar.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. O tempo pode variar conforme o forno, então faça o teste do palito a partir dos 30 minutos. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- logo depois de assado, espere o bolo esfriar por aproximadamente 15 minutos antes de desenformar. Sirva com um café fresquinho para aproveitar ainda mais essa delícia!
Informações adicionais
- Dica: Para uma versão mais úmida, pincele um pouco de leite de coco na superfície do bolo ainda quente.
- Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Bolo com bagaço de milho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




