Bolo com bagaço de milho, transforme sobras em uma delícia incrível que vai conquistar a família


Aprenda a fazer um bolo com bagaço de milho, super fofinho e delicioso utilizando o bagaço do milho, simples e irresistível.


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Aprenda a fazer um bolo com bagaço de milho, super fofinho e delicioso utilizando o bagaço do milho, simples e irresistível. Essa receita foi melhorada a partir do vídeo compartilhado do canal Dicas e Receitas da Celly e traz um aproveitamento inteligente do bagaço do milho, transformando-o em um bolo perfeito para o café da tarde. É uma opção econômica, prática e cheia de sabor que surpreende pela textura e aroma. Prepare um café fresquinho e aproveite!

Ingredientes do bolo com bagaço de milho

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de bagaço de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3/4 de xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida, se preferir);
  • 25 g de coco ralado (meio pacotinho);
  • 25 g de queijo parmesão ralado (meio pacotinho);
  • 200 ml de leite (pode substituir por leite de coco ou água, se desejar);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, o bagaço de milho, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
  2. Então bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e o bagaço esteja bem triturado.
  3. Logo após, transfira a mistura para uma tigela. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão e a pitada de sal.
  4. Então misture delicadamente com uma colher ou fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture suavemente para não perder a aeração da massa.
  6. Logo depois, unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Despeje a massa na forma e espalhe bem para nivelar.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. O tempo pode variar conforme o forno, então faça o teste do palito a partir dos 30 minutos. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. logo depois de assado, espere o bolo esfriar por aproximadamente 15 minutos antes de desenformar. Sirva com um café fresquinho para aproveitar ainda mais essa delícia!

Informações adicionais

  • Dica: Para uma versão mais úmida, pincele um pouco de leite de coco na superfície do bolo ainda quente.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo com bagaço de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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