Bolo com cobertura de coco e chocolate, faça essa delícia para o café da tarde, veja
Esse bolo com cobertura de coco e chocolate é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Esse bolo com cobertura de coco e chocolate é simplesmente delicioso, sem falar que é muito fácil de fazer. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do bolo com cobertura de coco
3 claras;
três gemas;
duas xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
uma colher (sopa) de essência de baunilha;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
Uma lata de leite condensado;
uma caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
uma colher (chá) de margarina;
200g de coco ralado úmido.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve.
Em seguida, na mesma batedeira acrescente o açúcar, a margarina e as gemas, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Logo após, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo bem até formar uma massa homogênea.
Logo depois, acrescente a clara em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa.
A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 210°C por cerca de uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Então misture bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.
Por fim, desligue e coloque o creme de leite e misture bem, depois despeje a cobertura sobre o bolo e salpique com coco ralado. Sirva em seguida.