Tem farinha de mandioca sobrando aí? Então que tal fazer esse bolo com farinha de mandioca. Além disso, é prático, rápido e muito gostoso.
Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, faça uma calda com açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce, até ficar no ponto de fio branco, tire do fogo.
Em seguida, retire a canela, o cravo e a erva doce, junte imediatamente a manteiga e o sal, misturando bem, deixe esfriar.
Logo após, em uma tigela coloque a farinha de mandioca e vá acrescentando as gemas e o leite de coco, amasse bem.
Então depois, acrescente a calda e misture bem, passe depois por uma peneira, coando, três vezes.
Por fim, coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de uns 50 minutos, ou até ficar dourado. Sirva em seguida.
Veja também
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça
Pastel com creme de palmito, o mais pedido na feira, veja
Vinagrete cremosa, você nunca viu algo igual, só faço assim agora
Então, Batatas com queijo, super macias e deliciosas, faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.