Esse bolo com glacê e frutas é simplesmente perfeito para agradar as visitas no café da tarde. Além disso, é fácil de preparo, veja.
Ingredientes
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 200g de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 lata de leite condensado;
- uma xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- 1 xícara (chá) de uva passas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Glacê
- 2 colheres (chá) de suco de limão;
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar confeiteiro;
- Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo do bolo com glâce e frutas
- Primeiramente em uma batedeira coloque a manteiga e bata até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Em seguida coloque o açúcar mascavo e as gemas, uma por vez sempre batendo até que fiquem bem encorpados na massa.
- Logo após acrescente o leite condensado em fio com a batedeira ligada, depois deligue a batedeira e junte a farinha de trigo misture.
- Então coloque o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas, mexa delicadamente até envolver, reserve.
- Em seguida, na batedeira coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve, depois junte na massa e mexa até que incorpore.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Por fim, em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e o suco do limão misture bem, depois despeje a mistura sobre o bolo e decore com as frutas a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Broa de milho da roça, lanche perfeito para servir no café
Cheesecake de chocolate sem forno, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Doce de leite com apenas 2 ingredientes, simplesmente cremoso, confira
Então, Bolo simples com raspa de limão, receita que aprendi na roça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.