Bolo com glacê e frutas, uma combinação perfeita, confira
Esse bolo com glâce e frutas vá deixar todos com água na boca.
Esse bolo com glacê e frutas é simplesmente perfeito para agradar as visitas no café da tarde. Além disso, é fácil de preparo, veja.
Ingredientes
4 claras;
4 gemas;
200g de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 lata de leite condensado;
uma xícara (chá) de frutas cristalizadas;
1 xícara (chá) de uva passas;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Glacê
2 colheres (chá) de suco de limão;
2 xícaras e meia (chá) de açúcar confeiteiro;
Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo do bolo com glâce e frutas
Primeiramente em uma batedeira coloque a manteiga e bata até que obtenha um creme esbranquiçado.
Em seguida coloque o açúcar mascavo e as gemas, uma por vez sempre batendo até que fiquem bem encorpados na massa.
Logo após acrescente o leite condensado em fio com a batedeira ligada, depois deligue a batedeira e junte a farinha de trigo misture.
Então coloque o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas, mexa delicadamente até envolver, reserve.
Em seguida, na batedeira coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve, depois junte na massa e mexa até que incorpore.
Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
Por fim, em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e o suco do limão misture bem, depois despeje a mistura sobre o bolo e decore com as frutas a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.