Esse bolo cremoso de churros é tão gostoso, que você vai querer comer todos os dias. Além disso, seu preparo é muito fácil, confira os ingredientes.
Ingredientes do bolo cremoso de churros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- uma xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água;
- meia xícara (chá) de leite;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
- Em seguida, em uma batedeira coloque os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha, bata por 5 minutos.
- Logo após, adicione a mistura líquida na mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- Então transfira a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água, o leite, a manteiga e a canela em pó, misture e leve ao fogo médio, mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, deixe ferver por cerca de uns 5 minutos, ou até que a mistura esteja espessa e com a consistente.
- Por fim, desenforme o bolo em um prato e regue com a cobertura por cima, depois espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.