Não sabe o que fazer de sobremesa no fim de semana. Confira esse bolo cremoso de mandioca e coco, é uma verdadeira delícia e seu preparo é super fácil, sem falar que essa massa não leva farinha.
Ingredientes do bolo cremoso de mandioca e coco
Massa
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
- Dois ovos;
- Meia xícara (chá) de coco ralado;
- Três colheres (sopa) de margarina;
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Uma xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa assadeira com furo no meio, coloque o açúcar e a água da calda.
- Em seguida, leve ao fogo médio, e mexa algumas vezes até derreter e caramelizar, feito isso, desligue o fogo e espalhe a calda.
- Logo depois, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo, feito isso, despeje na forma caramelizada.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 1 hora e 15 minutos, a 180 graus.
- Então, verifique se o bolo está firme, feito isso, leve à forma para a geladeira por 4 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Doce de bis com doce de leite, essa sobremesa leva 3 ingredientes
Creme de chocolate com 2 ingredientes, confira como fazer
Bolo caseiro de laranja, é assim que a vovó faz na roça
Doce simples de leite condensado, confira como preparar
Sobremesa de chantilly com morango, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.