Bolo cremoso de mandioca e coco, é assim que a vovó faz
Esse bolo cremoso de mandioca e coco fica uma textura super cremosa e tem um sabor maravilhoso.
Não sabe o que fazer de sobremesa no fim de semana. Confira esse bolo cremoso de mandioca e coco, é uma verdadeira delícia e seu preparo é super fácil, sem falar que essa massa não leva farinha.
Ingredientes do bolo cremoso de mandioca e coco
Massa
Duas xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
Duas xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
Dois ovos;
Meia xícara (chá) de coco ralado;
Três colheres (sopa) de margarina;
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa assadeira com furo no meio, coloque o açúcar e a água da calda.
Em seguida, leve ao fogo médio, e mexa algumas vezes até derreter e caramelizar, feito isso, desligue o fogo e espalhe a calda.
Logo depois, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo, feito isso, despeje na forma caramelizada.
Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 1 hora e 15 minutos, a 180 graus.
Então, verifique se o bolo está firme, feito isso, leve à forma para a geladeira por 4 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.