Bolo cremoso de mandioca e coco, é assim que a vovó faz

Esse bolo cremoso de mandioca e coco fica uma textura super cremosa e tem um sabor maravilhoso.

Não sabe o que fazer de sobremesa no fim de semana. Confira esse bolo cremoso de mandioca e coco, é uma verdadeira delícia e seu preparo é super fácil, sem falar que essa massa não leva farinha.

Ingredientes do bolo cremoso de mandioca e coco

Massa

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
  • Dois ovos;
  • Meia xícara (chá) de coco ralado;
  • Três colheres (sopa) de margarina;

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Uma xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa assadeira com furo no meio, coloque o açúcar e a água da calda.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, e mexa algumas vezes até derreter e caramelizar, feito isso, desligue o fogo e espalhe a calda.
  3. Logo depois, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo, feito isso, despeje na forma caramelizada.
  4. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 1 hora e 15 minutos, a 180 graus.
  5. Então, verifique se o bolo está firme, feito isso, leve à forma para a geladeira por 4 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Doce de bis com doce de leite, essa sobremesa leva 3 ingredientes
Creme de chocolate com 2 ingredientes, confira como fazer
Bolo caseiro de laranja, é assim que a vovó faz na roça
Doce simples de leite condensado, confira como preparar
Sobremesa de chantilly com morango, veja agora como fazer

Resumo
Nome da receita
Bolo cremoso de mandioca e coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)