Bolo cremoso de maracujá, aprenda a fazer essa delícia que derrete na boca


Veja como fazer um bolo cremoso de maracujá fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião especial ou lanche em família.


PUBLICIDADE

Veja como fazer um bolo cremoso de maracujá fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião especial ou lanche em família. Essa receita incrível foi adaptada do canal Receitas Da Cris para trazer praticidade e sabor ao seu dia. O bolo cremoso de maracujá combina uma massa macia com uma cobertura de creme e geleia, criando um contraste perfeito entre doce e azedo. Ideal para sobremesas ou festas, é simples de fazer e com certeza vai impressionar a todos. Experimente e surpreenda-se com essa delícia que derrete na boca!

Ingredientes do bolo cremoso de maracujá

Para o bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • ½ xícara de óleo (ou 2 colheres de margarina);
  • 1 xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado);
  • 1 colher de sopa de fermento químico;

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado);

Para a geleia:

  • Polpa de 1 maracujá;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos até obter um creme leve e claro.
  3. Em seguida, adicione a farinha, o óleo e o suco de maracujá. Misture na batedeira em velocidade baixa apenas até incorporar.
  4. Logo depois, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Então despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Verifique com um palito se o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Enquanto o bolo esfria, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá até engrossar. Reserve.
  7. Logo depois, em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve para esfriar.
  8. Então com o bolo já desenformado e frio, espalhe o creme de maracujá sobre ele, usando uma colher para distribuir uniformemente.
  9. Por fim, adicione a geleia por cima do creme, decorando a gosto. Sirva e aproveite!

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, use suco de maracujá natural.
  • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir para uma textura ainda mais cremosa.
  • Decore com sementes de maracujá para um toque especial.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pudim de coco cremoso com calda dourada, faça hoje mesmo
Casca de laranja cristalizada crocante, fácil de fazer e deliciosa
Então, Mousse de maracujá fácil e cremoso, experimente essa delícia hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo cremoso de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS