Esse bolo cremoso de tapioca é tão bom que tem gente que serve como sobremesa. Além disso não precisa ir ao forno e depois que você aprender a fazer assim, não vai querer saber fazer de outro jeito, veja.
Ingredientes
- 840 ml de leite;
- 300 gramas de tapioca granulada;
- 2 caixas de leite condensado;
- 50 gramas de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 50 gramas de leite em pó Ninho;
- Lascas de coco para decorar.
Modo de preparo do bolo cremoso de tapioca
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, leve ao fogo para ferver, após levantar fervura, desligue o fogo.
Então, transfira o leite para uma tigela e acrescente a tapioca granulada, misture tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos.
Logo após o tempo, misture a tapioca para deixar mais solta e acrescente todos os demais ingredientes .
Logo depois, misture bem com o auxílio de um fue ou batedor da batedeira, feito isso, transfira essa massa para uma forma untada com óleo.
Então, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
Por fim, passe a faca em volta do bolo para desenformar e transfira para um prato, finalize colocando coco em lascas ou até mesmo ralado, sirva em seguida.
Veja também
Pavê de laranja, receita especial da vovó, faça assim
Pãozinho de assadeira, receita simples e deliciosa, veja agora
Então, Camarão cremoso no abacaxi, uma explosão de sabores, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.