Quem não gosta de uma receita tradicional que remete às memórias da infância? O bolo cremoso mané pelado traz a suavidade da mandioca combinada com coco e queijo, formando uma explosão de sabores. Dizem que seu nome inusitado veio de Goiás, mas o que realmente importa é como ele é gostoso e fácil de fazer!
Ingredientes para o bolo cremoso mané pelado
- Quatro ovos;
- Um vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 kg de mandioca crua picada;
- 100 ml de óleo;
- 100 gramas de coco ralado em flocos;
- Duas xícaras(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque a mandioca picada, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar.
- Então dê uma boa batida por 1-2 minutos, até que tudo fique bem misturado. Se for necessário, use a função “pulsar” para ajudar no processo.
- Em seguida, adicione o coco em flocos, o queijo ralado e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar bem.
- Logo depois, despeje essa combinação em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) que esteja untada e enfarinhada.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos.
- Por fim, depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouquinho, desenforme e pronto! Agora é só aproveitar essa maravilha e saborear cada pedacinho!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Bolo cremoso mané pelado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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