Bolo cremoso mané pelado
Créditos; Canal Culinária em casa

Quem não gosta de uma receita tradicional que remete às memórias da infância? O bolo cremoso mané pelado traz a suavidade da mandioca combinada com coco e queijo, formando uma explosão de sabores. Dizem que seu nome inusitado veio de Goiás, mas o que realmente importa é como ele é gostoso e fácil de fazer!

Ingredientes para o bolo cremoso mané pelado

  • Quatro ovos;
  • Um vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 kg de mandioca crua picada;
  • 100 ml de óleo;
  • 100 gramas de coco ralado em flocos;
  • Duas xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque a mandioca picada, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  2. Então dê uma boa batida por 1-2 minutos, até que tudo fique bem misturado. Se for necessário, use a função “pulsar” para ajudar no processo.
  3. Em seguida, adicione o coco em flocos, o queijo ralado e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar bem.
  4. Logo depois, despeje essa combinação em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) que esteja untada e enfarinhada.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Por fim, depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouquinho, desenforme e pronto! Agora é só aproveitar essa maravilha e saborear cada pedacinho!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo cremoso mané pelado
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.