Esse bolo crocante de suspiro é tão cremoso e crocante ao mesmo tempo, que vai ser difícil parar de comer. Além disso, é super fácil de fazer, confira.
Ingredientes do bolo crocante de suspiro
- duas gemas sem pele;
- uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- dois litros de leite;
- uma colher (chá) de essência de baunilha;
- seis bananas nanica cortadas;
- 2 claras;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas sem pele e a maisena.
- Em seguida, mexa e leve a panela ao fogo, então continue mexendo até o creme engrossar e ficar homogêneo, feito isso desligue.
- Logo após, coloque a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem e reserve.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até formar neve em ponto de picos firmes.
- A seguir, coloque o açúcar e bata até obter o ponto de merengue, reserve.
- Logo depois, em uma forma, forre o fundo com as bananas, depois coloque o creme doce e depois o suspiro.
- Por fim, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Então deixe esfriar, depois leve para a geladeira por umas 4 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz doce da fazenda, esse é o melhor arroz doce que eu já comi, fica divino, confira
Doce de leite dois amores, esse docinho vai te levar para o céu de tão gostoso que é, vem ver
Creme de leite caseiro delicioso e que rende muito, confira como fazer essa maravilha
Bolo cremoso de batata doce sem farinha de trigo, agora eu só faço assim, vem ver
Moça trufada cremosa com apenas 3 ingredientes, essa sobremesa vai te deixar com água na boca
Então, Batata doce recheada super saborosa para você diferenciar na refeições, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.