Gente, esse bolo cuca com morangos é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa e a farofa fica sequinha e crocante.
Ingredientes do bolo cuca com morangos
- 3 ovos;
- 1⅓ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ⅔ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina amolecida;
- 1 caixinha de morango picados;
- Gotas de chocolate a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a margarina, misture bem até formar uma farofa.
- Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os por 1 minuto, depois acrescente o açúcar e mexa bem.
- Logo após, coloque o óleo, o sal e a essência de baunilha, misture bem, depois coloque o leite e a farinha de trigo.
- Então mexa bem até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento, mexa até dissolver.
- Logo depois, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa, depois coloque a farofa por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
- Por fim, depois que a massa esfriar, coloque os morangos picados e as gotas de chocolates por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Rosquinhas de laranja frita, super saborosa e muito fácil de fazer, veja agora
Brigadeiro para bico, faça essa delícia para rechear bolos e doces
Bolo fofo de iogurte com ameixa, esse bolo vai arrancar muitos elogios, veja
Pamonha simples assada, com apenas 5 ingredientes, veja abaixo
Então, Massa caseira para lasanha e macarrão, para servir com molho de sua preferência
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.