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Bolo de abacaxi com coco, esse bolo vai deixar todos com água na boca, veja



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Esse bolo de abacaxi com coco, é uma ótima opção para sua sobremesa, além disso, é um dos bolos mais pedidos em festas de aniversário, veja como é fácil de fazer.

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos;
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Recheio

  • 1 abacaxi grande picado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • uma xícara (chá) de água;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 gemas;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50g de coco ralado;

Cobertura

  • 1 Lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 g de coco seco em flocos;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misture tudo com um batedor de claras, depois acrescente o leite e misture novamente.

Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture novamente até formar uma massa homogênea.

Logo após, distribua a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água, deixe cozinhar por 20 minutos, após ferver.

Logo após, passe a calda em uma peneira para separar a calda do abacaxi, reserve ambos. Em seguida, peneira as gemas para descartar a película.

Em seguida, em uma panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo.

Logo após, acrescente as gemas e misture bem, em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado, misture tudo.

Logo depois, ligue o fogo médio e cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver deixe por mais 2-3 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite e misture.

Em seguida, despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, leve à geladeira para ir gelando.

Cobertura

Primeiramente, coloque o creme de leite em uma tigela e leve para o freezer por pelo menos 20 minutos.

Em seguida, com o creme de leite gelado, bata na batedeira em velocidade baixa, até começar a surgir as bolhas, depois acrescente o açúcar. Então bata até que o creme faça ondas mais firmes, só não bata em excesso para não virar manteiga.

Montagem

Primeiramente, corte o bolo ao meio, coloque no fundo da assadeira uma das partes, umedeça com a metade da calda do abacaxi.

Em seguida, por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns para colocar na decoração). Depois coloque o recheio de creme.

Logo depois, feche com o outro pedaço do bolo, então umedeça com o restante da calda do abacaxi.

Por fim, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar, na hora de servir, cubra com o creme de leite batido, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de abacaxi com coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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