Esse bolo de abacaxi com coco, é uma ótima opção para sua sobremesa, além disso, é um dos bolos mais pedidos em festas de aniversário, veja como é fácil de fazer.
Recheio
Cobertura
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misture tudo com um batedor de claras, depois acrescente o leite e misture novamente.
Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture novamente até formar uma massa homogênea.
Logo após, distribua a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água, deixe cozinhar por 20 minutos, após ferver.
Logo após, passe a calda em uma peneira para separar a calda do abacaxi, reserve ambos. Em seguida, peneira as gemas para descartar a película.
Em seguida, em uma panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo.
Logo após, acrescente as gemas e misture bem, em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado, misture tudo.
Logo depois, ligue o fogo médio e cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver deixe por mais 2-3 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite e misture.
Em seguida, despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, leve à geladeira para ir gelando.
Cobertura
Primeiramente, coloque o creme de leite em uma tigela e leve para o freezer por pelo menos 20 minutos.
Em seguida, com o creme de leite gelado, bata na batedeira em velocidade baixa, até começar a surgir as bolhas, depois acrescente o açúcar. Então bata até que o creme faça ondas mais firmes, só não bata em excesso para não virar manteiga.
Primeiramente, corte o bolo ao meio, coloque no fundo da assadeira uma das partes, umedeça com a metade da calda do abacaxi.
Em seguida, por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns para colocar na decoração). Depois coloque o recheio de creme.
Logo depois, feche com o outro pedaço do bolo, então umedeça com o restante da calda do abacaxi.
Por fim, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar, na hora de servir, cubra com o creme de leite batido, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.