CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de abacaxi com coco ralado, é assim que a vovó faz


Esse bolo de abacaxi com coco ralado é uma sobremesa deliciosa e cheia de sabores.


PUBLICIDADE

O resultado desse bolo de abacaxi com coco ralado é maravilhoso, fica um bolo úmido, saboroso e com a combinação perfeita entre o doce do abacaxi e o sabor tropical do coco. É uma sobremesa irresistível para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco ralado

  • Quatro ovos;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento químico.
  • xícara usada na receita é de 240 ml;

Recheio

  • Um abacaxi grande picado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • Duas gemas;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 50g de coco ralado;

Cobertura

  • Uma Lata de creme de leite;
  • 50 g de coco seco em flocos;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, faça a massa do bolo misturando numa tigela os ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e fermento.
  2. Logo depois, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  3. Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado, açúcar e água até obter uma calda, feito isso, separe a calda do abacaxi e reserve ambos.
  4. Logo depois, em uma panela coloque o leite, amido de milho, gemas, leite condensado e coco ralado.
  5. Então, misture e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, feito isso, desligue e adicione creme de leite, misture e leve à geladeira.
  6. Logo após, para a cobertura, bata creme de leite gelado com açúcar até obter consistência firme.
  7. Então, monte o bolo cortando ao meio, umedecendo com a calda de abacaxi e adicionando abacaxi picado e creme.
  8. Em seguida, cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda e leve à geladeira.
  9. Por fim, no momento de servir, cubra com creme de leite batido, coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
  10. O resultado é um bolo delicioso, com sabor de abacaxi e coco, perfeito para saborear geladinho.

Veja também

Mousse de morango de 3 ingredientes, faça em poucos minutos
Broinha de fubá canjica e erva-doce, confira agora como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de abacaxi com coco ralado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

PUBLICIDADE