O resultado desse bolo de abacaxi com coco ralado é maravilhoso, fica um bolo úmido, saboroso e com a combinação perfeita entre o doce do abacaxi e o sabor tropical do coco. É uma sobremesa irresistível para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes do bolo de abacaxi com coco ralado
- Quatro ovos;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento químico.
- xícara usada na receita é de 240 ml;
Recheio
- Um abacaxi grande picado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de água;
- Duas gemas;
- ¼ xícara (chá) de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 50g de coco ralado;
Cobertura
- Uma Lata de creme de leite;
- 50 g de coco seco em flocos;
- Duas colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça a massa do bolo misturando numa tigela os ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e fermento.
- Logo depois, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado, açúcar e água até obter uma calda, feito isso, separe a calda do abacaxi e reserve ambos.
- Logo depois, em uma panela coloque o leite, amido de milho, gemas, leite condensado e coco ralado.
- Então, misture e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, feito isso, desligue e adicione creme de leite, misture e leve à geladeira.
- Logo após, para a cobertura, bata creme de leite gelado com açúcar até obter consistência firme.
- Então, monte o bolo cortando ao meio, umedecendo com a calda de abacaxi e adicionando abacaxi picado e creme.
- Em seguida, cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda e leve à geladeira.
- Por fim, no momento de servir, cubra com creme de leite batido, coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
- O resultado é um bolo delicioso, com sabor de abacaxi e coco, perfeito para saborear geladinho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.