Bolo de abacaxi com coco ralado, é assim que a vovó faz
Esse bolo de abacaxi com coco ralado é uma sobremesa deliciosa e cheia de sabores.
O resultado desse bolo de abacaxi com coco ralado é maravilhoso, fica um bolo úmido, saboroso e com a combinação perfeita entre o doce do abacaxi e o sabor tropical do coco. É uma sobremesa irresistível para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes do bolo de abacaxi com coco ralado
Quatro ovos;
Uma xícara (chá) de leite;
1 ⅓ xícara (chá) de açúcar;
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de fermento químico.
xícara usada na receita é de 240 ml;
Recheio
Um abacaxi grande picado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 ½ xícara (chá) de leite;
Uma xícara (chá) de água;
Duas gemas;
¼ xícara (chá) de amido de milho;
1 lata de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
50g de coco ralado;
Cobertura
Uma Lata de creme de leite;
50 g de coco seco em flocos;
Duas colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, faça a massa do bolo misturando numa tigela os ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e fermento.
Logo depois, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado, açúcar e água até obter uma calda, feito isso, separe a calda do abacaxi e reserve ambos.
Logo depois, em uma panela coloque o leite, amido de milho, gemas, leite condensado e coco ralado.
Então, misture e leve ao fogo para cozinhar até engrossar, feito isso, desligue e adicione creme de leite, misture e leve à geladeira.
Logo após, para a cobertura, bata creme de leite gelado com açúcar até obter consistência firme.
Então, monte o bolo cortando ao meio, umedecendo com a calda de abacaxi e adicionando abacaxi picado e creme.
Em seguida, cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda e leve à geladeira.
Por fim, no momento de servir, cubra com creme de leite batido, coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
O resultado é um bolo delicioso, com sabor de abacaxi e coco, perfeito para saborear geladinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.