Use ingredientes simples e faça essa delícia para o café da tarde ou para ocasiões especiais. Vamos começar? Essa receita deliciosa foi adaptada e simplificada a partir do canal Dicas e Receitas da Celly, para que você possa preparar um bolo incrível com abóbora e coco. O bolo é muito fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura de coco irresistível.
Ingredientes do bolo de abóbora com coco
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- Duas xícaras de abóbora crua (cortada em cubinhos);
- 1/2 xícara de óleo;
- 25 g de coco ralado (metade de um pacotinho de 50 g);
- 1/2 xícara de água;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
para a cobertura
- 1/2 caixinha de leite condensado (aprox. 200g);
- 100 ml de leite;
- 25 g de coco ralado (metade de um pacotinho de 50 g);
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, a abóbora crua cortada em cubinhos, o açúcar, o óleo, a água e metade do coco ralado.
- Então bata bem até a mistura ficar homogênea e a abóbora bem triturada.
- Em seguida, transfira a massa para um recipiente e peneire metade da farinha de trigo sobre a mistura. Misture delicadamente e, logo depois, peneire o restante da farinha junto com o amido de milho.
- Logo após, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada (pode ser de 20 cm de diâmetro ou outra que você tiver à mão) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme (faça o teste do palito).
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o restante do coco ralado, mexendo sempre até a mistura dar uma leve engrossada. O ponto ideal é uma calda cremosa, não muito grossa.
- Por fim, assim que o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por uns 10 minutos, faça furinhos na superfície com um garfo e despeje a cobertura de coco por cima, espalhando de forma uniforme.
- Então deixe o bolo descansar para que a cobertura penetre bem. Agora é só cortar e saborear!
Informações adicionais
Esse bolo pode ser servido em temperatura ambiente ou levemente gelado, dependendo de sua preferência. A cobertura de coco é opcional, mas ela traz um toque extra de sabor. Se quiser um toque mais crocante, adicione coco ralado por cima da cobertura depois de pronto.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.