Receitas

Bolo de abóbora com coco fofinho, aprenda a fazer e surpreenda sua família

Bolo de abóbora com coco, fofinho, fácil de fazer e muito saboroso – experimente agora!

Use ingredientes simples e faça essa delícia para o café da tarde ou para ocasiões especiais. Vamos começar? Essa receita deliciosa foi adaptada e simplificada a partir do canal Dicas e Receitas da Celly, para que você possa preparar um bolo incrível com abóbora e coco. O bolo é muito fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura de coco irresistível.

Ingredientes do bolo de abóbora com coco

  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Duas xícaras de abóbora crua (cortada em cubinhos);
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 25 g de coco ralado (metade de um pacotinho de 50 g);
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
para a cobertura
  • 1/2 caixinha de leite condensado (aprox. 200g);
  • 100 ml de leite;
  • 25 g de coco ralado (metade de um pacotinho de 50 g);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, a abóbora crua cortada em cubinhos, o açúcar, o óleo, a água e metade do coco ralado.
  2. Então bata bem até a mistura ficar homogênea e a abóbora bem triturada.
  3. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e peneire metade da farinha de trigo sobre a mistura. Misture delicadamente e, logo depois, peneire o restante da farinha junto com o amido de milho.
  4. Logo após, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada (pode ser de 20 cm de diâmetro ou outra que você tiver à mão) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme (faça o teste do palito).
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o restante do coco ralado, mexendo sempre até a mistura dar uma leve engrossada. O ponto ideal é uma calda cremosa, não muito grossa.
  7. Por fim, assim que o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por uns 10 minutos, faça furinhos na superfície com um garfo e despeje a cobertura de coco por cima, espalhando de forma uniforme.
  8. Então deixe o bolo descansar para que a cobertura penetre bem. Agora é só cortar e saborear!

Informações adicionais

Esse bolo pode ser servido em temperatura ambiente ou levemente gelado, dependendo de sua preferência. A cobertura de coco é opcional, mas ela traz um toque extra de sabor. Se quiser um toque mais crocante, adicione coco ralado por cima da cobertura depois de pronto.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bolo de abóbora com coco
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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