Aprenda a fazer um bolo de aipim com coco delicioso, com massa macia e sabor irresistível, confira agora mesmo. Essa receita de bolo de aipim com coco foi adaptada do canal Dicas e Receitas da Celly, garantindo um resultado cremoso e cheio de sabor. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, esse bolo é ideal para qualquer ocasião. A mistura do aipim com o coco cria uma textura única, que vai encantar todos à mesa. Siga as instruções e aproveite essa delícia feita com muito carinho!
Ingredientes do bolo de aipim com coco
- 3 ovos;
- 1 xícara e 1/3 de açúcar;
- 1 xícara de leite (ou substitua por leite de coco);
- 3 colheres de margarina;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 600 g de mandioca ralada (ralo fino);
- 50 g de coco ralado (úmido e adoçado);
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo;
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione ao liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a margarina. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo no liquidificador e bata rapidamente, apenas para incorporar. Reserve.
- Logo após, em um recipiente, coloque a mandioca ralada e despeje a mistura do liquidificador. Em seguida, misture com uma espátula até que tudo fique bem incorporado.
- Então, adicione o coco ralado e misture novamente, garantindo que ele se espalhe por toda a massa.
- Por fim, coloque o fermento químico e mexa delicadamente até que ele seja incorporado.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada (18 x 28 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Informações Adicionais
- Dica: Use coco fresco para intensificar o sabor.
- Validade: Armazene em local fresco por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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