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Bolo de aipim cremoso, faça essa delícia que derrete na boca e surpreenda a todos


Quer preparar um bolo delicioso, com uma textura macia e úmida que derrete na boca? Então siga essa receita de bolo de aipim cremoso e desfrute de um sabor irresistível!


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Quer preparar um bolo delicioso, com uma textura macia e úmida que derrete na boca? Então siga essa receita de bolo de aipim cremoso e desfrute de um sabor irresistível! Esta receita inspirada no canal Gabriel Freitas traz o clássico bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, que é muito apreciado em várias regiões do Brasil. É perfeito para servir como sobremesa ou para um lanche da tarde especial. Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes para o bolo de aipim cremoso

  • 4 ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) ralado;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o aipim ralado em uma tigela, acrescente o coco ralado e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes. Reserve essa mistura.
  2. Em seguida, em outra tigela, coloque a manteiga, o sal, os ovos e o açúcar. Logo depois, bata tudo com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. Então, acrescente o queijo parmesão ralado, o leite de coco e o leite condensado, misturando bem até ficar tudo bem integrado.
  4. Logo após, despeje essa mistura sobre o aipim com coco ralado que foi reservado e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Em seguida, coloque essa massa em uma forma retangular (medindo aproximadamente 27 cm x 17 cm) untada com manteiga.
  6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  7. Em seguida, retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de aipim cremoso!

Informações adicionais

Este bolo de aipim é perfeito para servir em qualquer ocasião. Caso queira um sabor extra, adicione um pouco de raspas de limão à massa. Ele fica ainda mais gostoso se for servido morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café fresquinho. Aproveite cada pedacinho dessa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de aipim cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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