Receitas

Bolo de aipim cremoso, faça essa delícia que derrete na boca e surpreenda a todos

Quer preparar um bolo delicioso, com uma textura macia e úmida que derrete na boca? Então siga essa receita de bolo de aipim cremoso e desfrute de um sabor irresistível!

Quer preparar um bolo delicioso, com uma textura macia e úmida que derrete na boca? Então siga essa receita de bolo de aipim cremoso e desfrute de um sabor irresistível! Esta receita inspirada no canal Gabriel Freitas traz o clássico bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, que é muito apreciado em várias regiões do Brasil. É perfeito para servir como sobremesa ou para um lanche da tarde especial. Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes para o bolo de aipim cremoso

  • 4 ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) ralado;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o aipim ralado em uma tigela, acrescente o coco ralado e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes. Reserve essa mistura.
  2. Em seguida, em outra tigela, coloque a manteiga, o sal, os ovos e o açúcar. Logo depois, bata tudo com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. Então, acrescente o queijo parmesão ralado, o leite de coco e o leite condensado, misturando bem até ficar tudo bem integrado.
  4. Logo após, despeje essa mistura sobre o aipim com coco ralado que foi reservado e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Em seguida, coloque essa massa em uma forma retangular (medindo aproximadamente 27 cm x 17 cm) untada com manteiga.
  6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  7. Em seguida, retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de aipim cremoso!

Informações adicionais

Este bolo de aipim é perfeito para servir em qualquer ocasião. Caso queira um sabor extra, adicione um pouco de raspas de limão à massa. Ele fica ainda mais gostoso se for servido morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café fresquinho. Aproveite cada pedacinho dessa delícia!

Veja também

Veja como fazer patê de frango com abacaxi, experimente o melhor sabor agora mesmo!
Biscoito de polvilho com queijo e goiabada, crocante e delicioso, experimente agora mesmo!
Então, Salada de couve-flor com cenoura e vagem, prepare este acompanhamento saudável e delicioso agora mesmo!

Resumo
Nome da receita
Bolo de aipim cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total