Inspirada no canal “Jana Cabral”, essa receita traz um bolo de ameixa e coco delicioso, com a combinação do sabor suave do coco e o toque levemente ácido das ameixas. A massa é macia e úmida, e a cobertura de leite condensado com coco é o toque final perfeito. Esse bolo é uma ótima escolha para servir em momentos especiais, sobremesas ou até mesmo um café da tarde.
ingredientes do bolo de ameixa e coco
- 130 g de ameixa sem caroço (aproximadamente 1 xícara);
- 200 g de ovo (cerca de 4 ovos médios);
- 30 g de açúcar (aproximadamente 2 colheres de sopa) – para hidratar a ameixa;
- 240 g de água (aproximadamente 1 xícara);
- 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada (bem macia);
- 200 g de leite de coco;
- 120 g de leite integral (aproximadamente ½ xícara);
- 270 g de açúcar (aproximadamente 1 ½ xícara);
- 240 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras);
- 12 g de fermento químico em pó (aproximadamente 1 colher de sopa);
Cobertura
- 700 g de leite condensado;
- 50 g de coco ralado seco;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as ameixas em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que a água reduza pela metade e as ameixas estejam bem hidratadas (cerca de 5 minutos).
- Em seguida, transfira as ameixas com o líquido para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea, mas que ainda pode conter pequenos pedaços, conforme sua preferência. Reserve.
- Enquanto isso, na batedeira ou em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Logo depois, acrescente a mistura de ameixas batidas e o leite, mexendo bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Logo após, em uma forma redonda de aproximadamente 22 a 25 cm, bem untada com manteiga, despeje a massa até encher. Se optar por adicionar a cobertura, misture o leite condensado e o coco ralado e despeje sobre a massa crua na forma, espalhando de forma uniforme.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia levemente úmido.
- Por fim, se preferir preparar a cobertura separadamente, basta misturar o leite condensado com o coco ralado e despejar sobre o bolo já assado e frio.
Informações adicionais e dicas
- Se desejar uma cobertura mais cremosa, adicione 1 colher de sopa de manteiga ao leite condensado e coco ralado.
- Para um bolo com pedacinhos de fruta, não triture completamente as ameixas no liquidificador.
- Esse bolo combina muito bem com chá ou café, e fica ainda mais gostoso quando servido gelado.
Experimente essa receita prática e deliciosa e surpreenda a todos com o sabor incrível desse bolo de ameixa e coco!
Veja aqui o vídeo completo
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Resumo
Nome da receita
Bolo de ameixa e coco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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