Que tal um delicioso bolo de amendoim caseiro, super fofinho e delicioso para servir no café da tarde. Além disso, é bem fácil seu preparo, veja.
Ingredientes do bolo de amendoim caseiro
- 140g de amendoim torrado sem sal;
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 80ml de óleo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente amendoim, triture no modo pulsar até ficar uma farofa nem fina, nem grossa.
Em seguida, coloque os ovos o óleo o leite e o açúcar, bata até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura.
Então depois, junte o fermento em pó e misture. Em uma forma untada em farinhada despeje a massa leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar, desenforme ele morno.
Enquanto isso, no liquidificador tritura a xícara de amendoim no modo pulsar, deixe os pedaços maiores para decoração.
Em seguida, bata o restante um pouco mais no processador.
Por fim, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim mais fino, misture e leve ao fogo médio sempre mexendo até levantar fervura.
Então, cozinhe por mais um minuto, desligue espere esfriar, despeje sobre bolo decore com o restante de amendoim que estava reservado. Sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa gelatina colorida com 3 leites, veja e faça já
Dobradinha com feijão branco, é assim que fazemos na roça
Pão de queijo com goiabada fácil e que fica uma delícia, veja
Capuccino cremoso com chocolate e canela, faça para tomar no dia a dia
Então, Bolo chocomousse super levinho e saboroso, que não vai farinha, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.