Gente, esse bolo de anjo é simplesmente maravilhoso, a massa fica tão leve e saborosa, que não dá vontade de parar de comer, veja.
Ingredientes do bolo de anjo
- 12 claras;
- 90g de farinha de trigo;
- 30g de farinha de milho;
- 300g de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a farinha de milho e um terço do açúcar, misture e reserve.
- Em seguida, na batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve, depois acrescente o vinagre e o sal, bata até ficar consistente.
- Logo após, acrescente aos pouco o açúcar e continue batendo até a mistura ficar brilhante e formar picos bem firmes, finalize com a essência misture.
- Logo depois, junte a mistura com a farinha e envolva delicadamente até homogeneizar, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até começar a dourar levemente, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Então, Rosquinha frita de leite condensado, perfeitas para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.