Gente, depois que eu aprendi a fazer esse bolo de arroz cozido, nunca mais desfiz de arroz que sobra aqui em casa, veja como é simples o seu preparo.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 3 copos tipo americano de arroz cozido;
- Meio copo americano de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 50 ml de óleo;
- Um copo americano de açúcar;
- 50 gramas de coco ralado;
- Um pacotinho de queijo parmesão;
- 1 colher de sopa cheio de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de arroz cozido
Primeiramente, em um liquidificador coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo e o açúcar, então bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e o queijo parmesão, misture com o auxilio de uma espátula.
Em seguida, acrescente o fermento em pó na massa e mexa mais um pouco até misturar em.
Logo após, unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha de trigo e despeja a massa dentro.
Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
Então, aguarde esfriar e desenforme, sirva em seguida.
Veja também
Bolinho de 2 ingredientes, econômico e rápido, vem ver
Brigadeirão de forno, essa sobremesa vai te surpreender, vem ver
Pão de queijo de preguiçoso, faça desse jeito, você não vai se arrepender
Lasanha de espinafre com linguiça, perfeita para o almoço em família
Então, Brownie de Nescau com 5 ingredientes, super fácil de fazer, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.