Esse bolo de banana caramelizado fácil, tem um crostinha de açúcar deliciosa, que deixa esse bolo muito mais gostoso. Além disso, tem quem ache que é difícil de preparar, mais não é, confira.
Ingredientes
- Três xícaras de chá de farinha de trigo com fermento;
- 3 ovos;
- Uma xícara e meia de açúcar;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- Seis bananas nanica;
- Uma xícara de açúcar para a calda;
- Duas colheres de sopa de água.
Modo de preparo do bolo de banana caramelizada fácil
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e água da calda, misture e leve ao fogo.
- Então, quando a calda caramelizar, desligue e transfira para uma forma de bolo, unte o fundo e as laterais com o caramelo.
- Logo depois, pique 3 bananas em rodelas e acomode por cima do caramelo, um ao lado do outro.
- Em seguida, num liquidificador, coloque todos os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Por fim, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
- Então, espete a massa com um palito, se sair limpa, desligue o forno, aguarde amornar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Recheio de oreo com ninho, perfeito para rechear bolos e doces
Pudim simples sem lactose, fica delicioso, veja como fazer
Doce de banana com queijo assado, confira agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.