Bolo de banana caramelizada incrível, experimente essa receita fácil e perfeita para o café da tarde


Vem aprender como fazer um bolo de banana caramelizada com fubá, fofinho e delicioso para o café da tarde, confira.


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Vem aprender como fazer um bolo de banana caramelizada com fubá, fofinho e delicioso para o café da tarde, confira. Essa receita foi adaptada e melhorada a partir do canal da Gabriel Freitas. É uma combinação perfeita do bolo de fubá tradicional com a doçura irresistível da banana caramelizada. Um bolo fofo, úmido e repleto de sabor, ideal para servir em qualquer ocasião especial ou no dia a dia. Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios com esse bolo fácil de fazer e impressionante no sabor.

Ingredientes do bolo de banana caramelizada

Para a calda de caramelo:

  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Meia xícara de água;

Base de banana:

  • 8 bananas maduras (fatiadas em rodelas ou diagonal);

Para a massa do bolo:

  • Meia xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite (240 ml);
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • Uma xícara e meia de fubá fino;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  • Então com cuidado, adicione a água aos poucos e mexa até dissolver os grumos. Reserve.
  • Logo depois, em uma forma de 22×32 cm, espalhe a calda por toda a superfície.
  • Distribua as bananas fatiadas sobre a calda de forma uniforme. Reserve.
  • Em seguida no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 15 segundos até ficar homogêneo.
  • Então adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o fubá e a canela. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Por fim, acrescente o fermento e bata levemente para misturar.
  • Logo depois, despeje a massa sobre as bananas na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
  • Espere o bolo esfriar levemente antes de desenformar, para que a calda fique firme.

Informações adicionais

  • Sirva morno com uma bola de sorvete de creme para um toque especial.
  • Se preferir, adicione passas ou castanhas junto às bananas para mais textura.
  • O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por 4 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de banana caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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