CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de banana com baunilha, direto do caderno da vovó


Esse bolo de banana com baunilha é delicioso e seu preparo é super fácil.


PUBLICIDADE

Quer saborear um bolo de banana com baunilha delicioso, sem leite e com um toque de tradição caseira? Essa receita de bolo de banana sem leite é exatamente o que você procura. Com uma massa saborosa e simples de preparar, vai conquistar o paladar de todos. Vamos lá:

Ingredientes do bolo de banana com baunilha

  • Quatro bananas;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador bata por 4 minutos o óleo, os ovos, as bananas, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Enquanto isso, numa tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Então, despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea e uniforme.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada, garantindo que a massa fique bem distribuída.
  5. Então, para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima de todo o bolo, criando uma camada aromática e saborosa.
  6. Por fim, leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Veja também

Paçoca caseira com farinha de mandioca, uma delícia da cozinha da vovó
Recheio cremoso de queijo, ideal para diversas receitas

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de banana com baunilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE