Gente, esse bolo de banana com canela da vovó não tem igual, tem um gostinho de casa de vó. Além disso, é um bolo simples e muito fofo.
Ingredientes do bolo de banana com canela
- 4 ovos;
- Duas xícaras (chá) de banana prata amassada;
- meia xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- uma colher (sopa) de canela em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma colher (sopa) fermento químico em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a canela, bata bem até dissolver bem.
- Em seguida acrescentar a farinha de trigo e bata mais um pouco até homogeneizar na mistura.
- Logo após despeje a massa em uma tigela e acrescentar as bananas amassadas, mexendo até que fique tudo encorpado.
- Então finalize com o fermento em pó e misture levemente até dissolver na massa.
- Por fim despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Broa de fubá direto do sitio, super crocante e fica perfeito com um café
Pão de ló 5 ingredientes, com uma massa super fofinha e fácil para rechear
Pudim cremoso de milho verde, além de cremoso e delicioso é super fácil de fazer, confira
Rosquinha simples de leite condensado, perfeita para o lanche da tarde, veja
então, Pavê de ouro branco, fácil e delicioso, perfeito para o seu fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.