Bolo de banana com maça
Bolo de banana com maça

Esse bolo de banana com maça tem um gostinho de bolo do interior, essa receita deliciosa vem de uma fazenda lá de Minas, eu amo fazer em casa, confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras picada;
  • 3 maçãs sem casca picada;
  • Meia xícara de chá de uva passa;
  • Meia xícara de chá de castanha do Pará;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 3 ovos grandes sem a pele da gema;
  • 1 xícara e meia de farelo de aveia;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo do bolo de banana com maça

Primeiramente, retire a pele das gemas dos ovos e coloque os ovos em um recipiente, bata tudo muito bem.

Em seguida, acrescente a banana picada e de uma leve amassada, depois coloque a maçãs, a uva passa, a castanha do Pará e o óleo de coco.

Então, misture tudo muito bem e em seguida acrescente o farelo de aveia, o fermento em pó e a canela em pó, misture tudo muito bem.

Por fim, unte uma forma de sua preferência com manteiga e despeja a massa dentro, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 70 minutos.

Fique de olho no bolo, pois cada forno tem uma potência então pode ser que asse mais rápido ou não.

Quando o bolo estiver assado finalize polvilhado canela em pó por cima.

Veja também

Rosca doce de laranja, é a melhor rosca que já comi em toda minha vida, faça aí
Mousse de chocolate meio amargo, amo fazer em casa, faça aí
Batata recheada com requeijão e bacon, perfeito para fazer aos fins de semana
Frango assado suculento que desmancha na boca, faça aí
Então, Caldo de legumes com carne, perfeito para comer no frio, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de banana com maça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.