Esse bolo de banana fofinho é simplesmente delicioso e o melhor é que não vai trigo nem leite e açúcar, da para acreditar? Confira o passo a passo.
Ingredientes do bolo de banana fofinho
- 6 bananas nanicas maduras;
- Duas xícaras de chá de flocos de aveia;
- 1 xícara de chá de uva passa;
- 4 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo e quatro bananas picada.
Logo depois, bata por aproximadamente 3 minutos.
Enquanto isso, com o liquidificador ainda batendo vai acrescentando aos poucos o flocos de aveia e as uvas passas, deixe bater por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea.
Logo após, coloque um pouco de canela em pó e experimente a massa para ver se a quantidade colocada está do seu gosto.
Dica: a uva passa substitui o açúcar, mais você pode estar usando outro tipo de adoçante natural.
Em seguida, quando a massa já estiver no ponto acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada até que se incorpore por completo no meio da massa.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque o restante das bananas picadas que sobrou, despeja a massa sobre a forma e leve para assar.
Deixe o bolo no forno por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem assado, caso necessário faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.