Bolo de banana fofinho
Bolo de banana fofinho

Esse bolo de banana fofinho é simplesmente delicioso e o melhor é que não vai trigo nem leite e açúcar, da para acreditar? Confira o passo a passo.

Ingredientes do bolo de banana fofinho

  • 6 bananas nanicas maduras;
  • Duas xícaras de chá de flocos de aveia;
  • 1 xícara de chá de uva passa;
  • 4 ovos;
  • Meia xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo e quatro bananas picada.

Logo depois, bata por aproximadamente 3 minutos.

Enquanto isso, com o liquidificador ainda batendo vai acrescentando aos poucos o flocos de aveia e as uvas passas, deixe bater por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea.

Logo após, coloque um pouco de canela em pó e experimente a massa para ver se a quantidade colocada está do seu gosto.

Dica: a uva passa substitui o açúcar, mais você pode estar usando outro tipo de adoçante natural.

Em seguida, quando a massa já estiver no ponto acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada até que se incorpore por completo no meio da massa.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque o restante das bananas picadas que sobrou, despeja a massa sobre a forma e leve para assar.

Deixe o bolo no forno por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem assado, caso necessário faça o teste do palito.

Deixe o bolo esfriar e sirva.

Veja também

Panetone trufado de chocolate, faça para a ceia de Ano Novo e arrase
Macarrão alho e óleo super saboroso, confira como fazer essa delícia
Pavê trufado com cereja, essa sobremesa é perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo, faça
Salada de batata com tempero especial de alho, essa salada tem um sabor incrível, veja
Então, Panqueca de ovo, fica uma delícia eu amo fazer para substituir a carne

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de banana fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.