Esse bolo de batata doce é sucesso por onde passa, a massa fica fofinha e deliciosa. Além disso é uma ótima opção para servir no café da manhã ou da tarde, confiram.
Ingredientes do bolo de batata doce
- 200 ml de leite;
- 3 ovos;
- Três colheres de sopa de manteiga;
- Uma xícara de açúcar;
- 2 xícaras de batata doce picada e crua;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
- Xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a batata doce, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misture tudo muito bem com o auxílio de um fue até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa só até dissolver.
Logo depois, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha e despeje a massa dentro.
Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos, caso necessário faça o teste do palito, depois aguarde amornar para desenformar e servir.
Veja também
Surpresa de morango, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, vem ver
Batata em medalhão, faça assim para o churrasco, vem ver
Biscoitão frito de mussarela, fica super crocante e sequinho, veja como fazer
Pudim cremoso de maracujá, que não vai ao forno, vem ver
Então, Mussarela caseira, faça assim para comer no dia a dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.