Bolo de brigadeirão
Bolo de brigadeirão

Este bolo de brigadeirão gelado é uma deliciosa sobremesa que pode ser preparada rapidamente. Com uma cobertura de calda de chocolate e granulado, ele é perfeito para saborear gelado em ocasiões especiais. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes do bolo de brigadeirão

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • Duas xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio;

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 400 g de granulado.

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata numa batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, e mexa até se envolver.
  3. Logo depois, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Então junte o bicarbonato e o fermento em pó, misture até dissolverem na massa, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.
  6. Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois misture com o leite e o leite condensado até obter uma calda.
  7. Por fim, mergulhe cada pedaço de bolo na calda e empane no granulado, cobrindo bem todos os lados.
  8. Logo depois, embrulhe cada pedaço no papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Sirva o bolo de chocolate gelado após o tempo de refrigeração.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de brigadeirão
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.