Gente, esse bolo de brigadeiro é sucesso por onde passa, fica muito gostoso e o bom é que não é enjoativo, então da para comer mais de um pedaço, vem ver como fazer.
Ingredientes do bolo de brigadeiro
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de cacau em pó ou achocolatado;
- 1 colher de sopa de emulsificante;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento em pó.
Então bata, tudo por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta, depois acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar.
Em seguida, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha e despeja a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma batedeira e bata até chegar em ponto de chantilly.
Por fim, depois que o bolo estiver assado e já frio, faça alguns furos com o garfo por todo o bolo e depois umedeça com um pouco de leite de achocolatado.
Logo depois, cubra o bolo com a cobertura e finalize com granulado. Você pode fazer alguns brigadeiros para decorar o bolo sendo isso opcional.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.