Esse bolo de cacau com aveia fica simplesmente maravilhoso, sem falar que é uma opção saudável, perfeita para o dia a dia. Além disso, seu preparo é muito fácil, confira.
Ingredientes do bolo de cacau com aveia
- 2 bananas;
- 2 ovos;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- ¾ xicara (chá) de açúcar demerara;
- ¼ xicara (chá) de cacau em pó;
- Meia xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1/2 xícara (chá) polvilho doce;
- Uma colher (sopa) fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque as bananas e amasse, depois adicione o óleo e os ovos, mexa ligeiramente.
- Então, adicione o polvilho, o cacau e a aveia, misture novamente até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture até se envolver na massa, depois transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve à forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida.
Veja também
Bolo formigueiro com ganache, veja como preparar essa delícia
Pão de queijo com casquinha crocante, fica super gostoso, confira
Bolo delicioso de coco, que tal fazer esse delicioso bolo hoje
Linguiça assada recheada com queijo, que tal fazer no churrasco em família
Travessa de carne recheada, que tal fazer essa delícia hoje
Tulipinha suculenta com mel e mostarda, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.