Bolo de café com chocolate, receita incrível e fácil para adoçar o dia


Confira o modo de preparo desse bolo de café com chocolate é macio, saboroso e perfeito para acompanhar um café ou chá.


PUBLICIDADE

Confira o modo de preparo desse bolo de café com chocolate é macio, saboroso e perfeito para acompanhar um café ou chá. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita de bolo de café com chocolate do canal Receitas de Pai. A combinação de café e chocolate resulta em um bolo macio e aromático, ideal para qualquer ocasião. A massa é feita de forma prática, sem necessidade de batedeira ou liquidificador. Além disso, o bolo recebe uma calda cremosa que deixa tudo ainda mais irresistível. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família com essa delícia!

Ingredientes do bolo de café com chocolate

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (200 ml cada);
  • 1 ½ xícaras de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de óleo;
  • Uma xícara de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado);
  • 1 xícara de água morna;
  • 3 colheres de chá de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Para a calda:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 3 colheres de sopa de achocolatado;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
  2. Em seguida, numa tigela grande, adicione os ovos e o açúcar. Misture bem com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo e continue misturando.
  4. Em seguida, adicione o café solúvel dissolvido na água morna e misture bem.
  5. Logo depois, acrescente o chocolate em pó e incorpore à mistura até obter uma massa homogênea.
  6. Então peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até que a massa fique uniforme.
  7. Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
  8. Logo depois, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, adicione o creme de leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina.
  10. Logo depois, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a calda engrosse e fique brilhante. Reserve para esfriar levemente.
  11. Logo após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme.
  12. Em seguida, despeje a calda ainda morna sobre o bolo, espalhando com cuidado para cobrir toda a superfície.

Informações adicionais

  • dica 1: Use chocolate em pó 50% cacau para um sabor mais intenso, mas o achocolatado também funciona bem.
  • dica 2: Decore com granulado, raspas de chocolate ou amêndoas para um toque especial.
  • dica 3: Armazene o bolo em um recipiente fechado para manter a maciez por até 3 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pavê folhado de doce de leite com nozes, sobremesa especial para ceia de ano novo
Molho madeira simples, aprenda a receita fácil para acompanhar carnes e surpreender todos
Então, Receita low carb com apenas 3 ingredientes, faça esse lanchinho saudável e delicioso agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de café com chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS