Confira o modo de preparo desse bolo de café com chocolate é macio, saboroso e perfeito para acompanhar um café ou chá. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita de bolo de café com chocolate do canal Receitas de Pai. A combinação de café e chocolate resulta em um bolo macio e aromático, ideal para qualquer ocasião. A massa é feita de forma prática, sem necessidade de batedeira ou liquidificador. Além disso, o bolo recebe uma calda cremosa que deixa tudo ainda mais irresistível. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família com essa delícia!
Ingredientes do bolo de café com chocolate
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (200 ml cada);
- 1 ½ xícaras de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de óleo;
- Uma xícara de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado);
- 1 xícara de água morna;
- 3 colheres de chá de café solúvel;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Para a calda:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina;
Modo de preparo
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Em seguida, numa tigela grande, adicione os ovos e o açúcar. Misture bem com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e continue misturando.
- Em seguida, adicione o café solúvel dissolvido na água morna e misture bem.
- Logo depois, acrescente o chocolate em pó e incorpore à mistura até obter uma massa homogênea.
- Então peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até que a massa fique uniforme.
- Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
- Logo depois, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, adicione o creme de leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina.
- Logo depois, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a calda engrosse e fique brilhante. Reserve para esfriar levemente.
- Logo após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Em seguida, despeje a calda ainda morna sobre o bolo, espalhando com cuidado para cobrir toda a superfície.
Informações adicionais
- dica 1: Use chocolate em pó 50% cacau para um sabor mais intenso, mas o achocolatado também funciona bem.
- dica 2: Decore com granulado, raspas de chocolate ou amêndoas para um toque especial.
- dica 3: Armazene o bolo em um recipiente fechado para manter a maciez por até 3 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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