Esse bolo de café com chocolate e um copo de leite, hummm é bom demais! Além disso, é bem simples seu preparo e é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, veja.
Calda
Primeiramente, em uma tigela coloque o café e a água morna, misture bem até dissolver.
Em seguida, na mesma tigela acrescente os ingredientes líquidos e misture tudo muito bem com um fue.
Logo depois acrescente os ingredientes secos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó, mexa só até dissolver.
Então, unte uma forma de sua preferência com manteiga, farinha e chocolate em pó, acrescente a massa a seguir, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
Por fim, quando o bolo estiver assado, aguarde amornar e desenforme, finalize colocando a cobertura por cima e sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa gelada de 4 ingredientes, você vai se surpreender com essa delícia, veja
Paleta de leite Ninho na travessa, sobremesa deliciosa que derrete na boca, vem ver
Abobrinha recheada com carne moída no forno, vem ver como fazer
Quindim a moda antiga, sobremesa deliciosa e prática, faça hoje
Então, Bolo de fubá com coco, receita caseira da vovó, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.