Bolo de caneca de chocolate fit, prático e saudável para fazer em minutos, vem ver
Aprenda a fazer um bolo de caneca de chocolate fit no micro-ondas, saudável e pronto em poucos minutos.
Aprenda a fazer um bolo de caneca de chocolate fit no micro-ondas, saudável e pronto em poucos minutos. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Cozinha Terezinha para que todos possam fazer em casa de forma rápida. O bolo de caneca de chocolate fit é uma opção saudável, prática e ideal para quem quer uma sobremesa deliciosa sem perder tempo. Feito com ingredientes simples e em apenas alguns minutos, é perfeito para saciar a vontade de doce de forma saudável.
Ingredientes do bolo de caneca de chocolate fit
4 colheres de sopa de farinha de aveia;
Duas colheres de sopa de adoçante (de sua preferência);
1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
Meia colher de chá de café solúvel (opcional);
Um ovo;
1 colher de chá de manteiga derretida (ou azeite/óleo de coco);
1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
Pedacinhos de chocolate (opcional, para cobertura);
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, misture em um recipiente a farinha de aveia, o adoçante, o cacau em pó e o café solúvel, se for usar. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem uniformes.
Em seguida, pegue a caneca que será usada e quebre um ovo nela. Bata o ovo com um garfo até formar bolhas de ar, pois isso ajudará a deixar o bolo mais leve e fofinho.
Logo depois, adicione a manteiga derretida ao ovo batido. Depois, junte a mistura de ingredientes secos à caneca e mexa até que a massa fique homogênea, sem grumos.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
Por fim, coloque a caneca no micro-ondas por 30 segundos. Retire, adicione os pedacinhos de chocolate por cima e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
O tempo total de cozimento pode variar entre 1 e 2 minutos, dependendo da potência do micro-ondas.
Informações Adicionais
Para um toque especial, sirva com uma colher de iogurte natural ou frutas frescas.
O bolo de caneca pode ser armazenado por algumas horas em temperatura ambiente, mas é melhor consumi-lo logo após o preparo.
Use adoçantes como eritritol ou xilitol para uma versão mais saudável.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.