Receitas

Bolo de canela com farofa, receita da minha vó, fica uma delícia, vem ver

Bolo de canela com farofa perfeito para acompanhar com um café.

Gente, esse bolo de canela com farofa fica simplesmente fofinho e crocante ao mesmo tempo. Além disso, é super fácil de fazer, confira.

Ingredientes do bolo de canela com farofa

  • Dois ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • uma xícara (chá) de leite;
  • uma colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Farofa

  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de margarina gelada;
  • 1 colher (café) de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a margarina gelada, o açúcar, a farinha e a canela, misture até formar uma farofa úmida, reserve.
  2. Em seguida, em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina, com o auxilio de um fouet bata-os bem até misturar.
  3. Logo após, coloque o leite, a canela e a farinha, mexa novamente até que forme uma massa homogênea, por último coloque o fermento misture.
  4. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e por cima da massa a farofa reservada.
  5. Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos até dourar, deixe esfriar. Sirva em seguida.

Veja também
Danette caseiro cremoso, fácil e prático de fazer, confira
Pudim cremoso de milho verde, além de cremoso e delicioso é super fácil de fazer, confira
Rosquinha simples de leite condensado, perfeita para o lanche da tarde, veja
Bolo da vovó de fubá e coco, fica simplesmente divino, faça agora
Crepe suíço, simples e fácil, veja e faça agora para o lanche da tarde
então, Pavê de ouro branco, fácil e delicioso, perfeito para o seu fim de semana

Resumo
Nome da receita
Bolo de canela com farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 8 Review(s)