Gente esse bolo de capuccino com calda de chocolate., é sucesso total aqui em casa, fica uma delícia, sem contar que é muito fácil de fazer.
Ingredientes do bolo de capuccino com calda de chocolate
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de café solúvel;
- 180ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 200g de chocolate picado;
- 2 colheres (chá) de café solúvel;
- 80ml de leite morno;
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente dissolva o café solúvel e o chocolate em pó com leite morno, reserve.
Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Logo após, acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo, intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate, misturando bem, finalize com a canela e o fermento em pó misture delicadamente.
Então depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos, deixe amornar.
Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, derreta de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo.
Por fim, quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva, acrescente delicadamente no chocolate aos poucos, cubra o bolo com a cobertura. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.