Gente, esse bolo de capuccino é simplesmente maravilhoso, fica com um gostinho delicioso de café. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Três ovos;
- Uma ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Três colheres (sopa) de café solúvel;
- 180ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo de capuccino
- Em primeiro lugar, em um pote coloque o leite morno, depois acrescente o café e o chocolate em pó, misture até dissolver.
- Em seguida, em um batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme branco e fofo.
- Logo depois, acrescente os ovos e o leite com o café e o cocholate dissolvido, bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente a farinha, a canela e o fermento, misture até a massa ficar lisa em sem grumos de farinha.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos, feito isso, faça uma cobertura de chocolate a gosto e sirva em seguida.
Veja também
Bolo integral de coco que aprendi a fazer em uma padaria, veja
Bolo rápido na Airfryer, com massa fofinha e maravilhosa, faça assim
Cupcake integral de banana e chocolate, você vai amar esse bolinho
Bolo com creme de leite que aprendi fazer com a vovó, veja
Então, Bolo de churros que já sai recheado do forno, fica uma delícia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.