Gente esse bolo de caramelo salgado é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa. Sem contar que é fácil de fazer.
Ingredientes do bolo de caramelo salgado
- 200g de açúcar refinado;
- 50g de manteiga amolecida;
- 100g de creme de leite;
- ½ colher (chá) de sal;
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 50g de manteiga;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até que virar um caramelo.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture bem com uma colher até dissolver por completo, depois adicione o leite e o creme de leite.
- Logo após, no fogo baixo continue misturando, deixando o caramelo cozinhar até ficar bem liso e homogêneo sem torrões de açúcar, desligue o fogo.
- Logo depois, adicione o sal e misture novamente, depois transfira para um recipiente e deixe esfriar por completo.
- Em seguida, em uma batedeira adicione a gemas e a manteiga, bata até ficar um creme homogêneo.
- Então, adicione o caramelo já frio e bata novamente até ficar com cor de doce de leite, depois acrescente a farinha e bata novamente até ficar massa lisa e homogênea.
- A seguir, bata as claras em neve, depois junte com a massa de caramelo e o fermento, misture levemente.
- Por fim, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Lombo recheado com maçã, você vai se apaixonar com o resultado
Salada de abobrinha crua muito saborosa e fácil de fazer, veja agora
Bolinho de chuva assado com banana e farinha de aveia, veja agora
Tiramisù com café expresso, faça assim e arrase no fim de semana
Então, Massa de pizza fácil com apenas 5 ingredientes, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.