Bolo de caramelo salgado, super saboroso e com massa fofinha
Gente esse bolo de caramelo salgado é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa. Sem contar que é fácil de fazer.
Ingredientes do bolo de caramelo salgado
200g de açúcar refinado;
50g de manteiga amolecida;
100g de creme de leite;
½ colher (chá) de sal;
3 ovos;
1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
50g de manteiga;
½ colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até que virar um caramelo.
Em seguida, adicione a manteiga e misture bem com uma colher até dissolver por completo, depois adicione o leite e o creme de leite.
Logo após, no fogo baixo continue misturando, deixando o caramelo cozinhar até ficar bem liso e homogêneo sem torrões de açúcar, desligue o fogo.
Logo depois, adicione o sal e misture novamente, depois transfira para um recipiente e deixe esfriar por completo.
Em seguida, em uma batedeira adicione a gemas e a manteiga, bata até ficar um creme homogêneo.
Então, adicione o caramelo já frio e bata novamente até ficar com cor de doce de leite, depois acrescente a farinha e bata novamente até ficar massa lisa e homogênea.
A seguir, bata as claras em neve, depois junte com a massa de caramelo e o fermento, misture levemente.
Por fim, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.