Esse bolo de carne na panela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil e esse prato é perfeito para inovar na suas refeições diárias.
Ingredientes do bolo de carne na panela
- um kg de carne moída;
- um cebola média ralada;
- dois ovos;
- três colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 100g de bacon picado;
- ⅓ xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
Molho
- 500g de tomate cortado;
- um kg de tomate sem sementes picado;
- Uma xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 cebola média ralada;
- 240ml de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, os ovos, a aveia, o bacon e o sal.
- Em seguida, misture tudo bem, depois pegue e modele a massa formando uma bola de carne, reserve.
- Logo após, na panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo, depois coloque e doure a bola de carne de todos os lados, reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador acrescente a água, o extrato de tomate, a cebola e o tomate cortado, bata até formar uma mistura homogênea.
- A seguir, despeje a mistura na panela com a carne e coloque o tomate picado, mexa bem, depois coloque a tampa.
- Por fim, leve a panela ao fogo alto até pegar pressão por uns 30 minutos, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente, feito isso, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Veja também
Pãozinho delicioso de tapioca, fácil e prático para servir no café da tarde, vem ver
Quibe delicioso de liquidificador, veja como fazer essa delícia de uma forma simples e prática
Salada igual de restaurante, essa salada vai deixar sua refeição muito mais gostosa, faça assim
Então, Massa de panqueca de abobrinha, depois que eu aprendi a fazer assim, não parei mais
Resumo
Nome da receita
Bolo de carne na panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total