Bolo de carne na panela super saboroso e suculento, veja como preparar
Esse bolo de carne na panela fica super saboroso e suculento.
Esse bolo de carne na panela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil e esse prato é perfeito para inovar na suas refeições diárias.
Ingredientes do bolo de carne na panela
um kg de carne moída;
um cebola média ralada;
dois ovos;
três colheres (sopa) de farinha de aveia;
100g de bacon picado;
⅓ xícara (chá) de azeite;
Sal a gosto;
Molho
500g de tomate cortado;
um kg de tomate sem sementes picado;
Uma xícara (chá) de extrato de tomate;
1 cebola média ralada;
240ml de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, os ovos, a aveia, o bacon e o sal.
Em seguida, misture tudo bem, depois pegue e modele a massa formando uma bola de carne, reserve.
Logo após, na panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo, depois coloque e doure a bola de carne de todos os lados, reserve.
Enquanto isso, no liquidificador acrescente a água, o extrato de tomate, a cebola e o tomate cortado, bata até formar uma mistura homogênea.
A seguir, despeje a mistura na panela com a carne e coloque o tomate picado, mexa bem, depois coloque a tampa.
Por fim, leve a panela ao fogo alto até pegar pressão por uns 30 minutos, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente, feito isso, transfira para uma travessa e sirva em seguida.