Bolo de castanhas com caramelo, macio, fácil e perfeito para suas festas, faça hoje mesmo


Prepare esse bolo de castanhas e caramelo sem farinha de trigo, ideal para natal ou sobremesas especiais.


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Prepare esse bolo de castanhas e caramelo sem farinha de trigo, ideal para natal ou sobremesas especiais. Essa receita de bolo de castanhas com caramelo foi adaptada para ficar ainda mais prática e deliciosa. Inspirada no canal Gabriel Freitas, ela traz uma massa fofinha, sem farinha de trigo, combinada com o sabor irresistível das castanhas e a doçura do caramelo. Ideal para o Natal ou para qualquer momento especial, esse bolo é uma opção sofisticada e fácil de preparar. Experimente e encante a todos com essa sobremesa incrível.

Ingredientes do bolo de castanhas com caramelo

Para o caramelo:

  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;

Cobertura:

  • 200 g de oleaginosas (castanhas-do-pará, castanhas de caju e nozes);
  • ½ xícara de passas (opcional);

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • Uma xícara de leite integral;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 ½ xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos, com cuidado, pois o vapor é muito quente. Então misture até que o caramelo fique homogêneo.
  3. Logo depois, transfira o caramelo para uma forma retangular ou com furo no meio, espalhando bem no fundo.
  4. Então distribua as oleaginosas e as passas sobre o caramelo na forma, criando uma camada uniforme.
  5. Logo depois no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 30 segundos.
  6. Então adicione o amido de milho e o fubá, batendo novamente até obter uma massa homogênea.
  7. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  8. Despeje a massa sobre a camada de oleaginosas na forma.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  10. Logo após assar, desenforme o bolo ainda morno para evitar que o caramelo endureça.

Informações adicionais

  • Esse bolo pode ser feito com qualquer oleaginosa ou fruta seca de sua preferência, como amendoim ou frutas cristalizadas.
  • Sirva acompanhado de uma bola de sorvete para uma sobremesa ainda mais especial.
  • Caso prefira menos caramelo, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de castanhas com caramelo
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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