Bolo de cenoura com 1 cenoura, prático, rápido e super econômico, veja como fazer
Esse bolo de cenoura com 1 cenoura é uma opção mais econômica e que fica simplesmente delicioso.
Gente, tá afim de fazer um bolo de cenoura, mais só tem um cenoura? Veja então, esse bolo de cenoura com 1 cenoura, super dá certo e fica delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e você pode servir com a calda que mais te agrada, confira.
Ingredientes do bolo de cenoura com 1 cenoura
Uma cenoura média ralada;
Dois ovos;
1/2 xícara de óleo;
Uma xícara de açúcar;
Uma e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
200 g de creme de leite;
200 g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
Então, misture rapidamente até que a massa fique lisa, feito isso, finalize colocando o fermento em pó, misture delicadamente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C, feito isso, unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, numa panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo até derreter e formar um creme.
Então, após assar o bolo, desenforme e finalize cobrindo com o creme de chocolate, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.